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  • LA갈비찜 만드는법 !(양념 갈비찜) 꽃이 쫙 핀 척 갈비는 조은장터 봐봐요
    카테고리 없음 2020. 2. 25. 11:50


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    주말 잘 보내시고 한달간 잘 마무리 하셨네요! 이제 슬슬 명절 준비하러 마음에서 붓기가 좀 밀려오잖아요.하지만, 만자면의 감정 좋은 아는 사람만이 자신이라는 생각만으로, 행복한 마음으로 노력합시다.​


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    추석 때 빠질 수 없는 음식이 있다면 바로 좋아하는 한국의 대표적인 불고기 갈비찜입니다.사실 한우갈비 값이 많이 내려가야 겠네요.~~에 손님도 와서 푸짐하게 먹을 수 있도록 하려면 알뜰한 꽃이 활짝 핀 America산 척갈비로 LA갈비찜을 해보는 것도 좋을 것 같아서 양념갈비찜을 만들어 봤습니다.


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    추석 명절에는 LA갈비 요리를 하는 여경의 집이에요 매번 명절 sound식으로 양념구이만 만들었어요.이번에 처음으로 LA갈비찜을 압력솥에 간단하게 만들어 봤더니, 부드럽게 찐 갈비찜이 매콤해서 그런지 대가족들이 손으로 물고 정신없이 먹는 거래요. 한번은 요리도 매번 같은 음식 이야기로 바꿔서 만들어도 괜찮다고 생각했습니다.​


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    가족과함께 #LA갈비찜은 조은시장의 미국산 LA갈비~~


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    사계절 상관없이 신선하고 안전하게 배송해 준 조은시장은 고기 신선도를 위해 꼼꼼한 포장으로 어린 아이스박스와 어린 아이스팩에 모두 sound해서 보내주었습니다.포장된 상품을 안전하게 넣어 깨끗하게 도착했습니다.제가 고기를 칙칙조운 시장의 고기만을 고집해서 데려왔는데, 이번에도 또 신선한 고기를 보내주셨기 때문에 다시 한번 믿고 믿는 sound가 갔기 때문에 한 번도 여경이를 실망시킨 적이 없었습니다.​​​


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    원산지:에머리 나카야마, 무게는 한 팩당 700g에 이력 번호 표시 제품이 표기되어 있어서도 소리가 가졌죠 LA갈비 찜용 후리 갈비를 완벽하게 기름도 제거하고 주었습니다. ​


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    ​ 그래서, 그리고 찜 갈비로 요리하기 쉽게 약 40~50mm안팎의 두께로 잘라서 보냈어요.지방과 근막을 깔끔하게 정돈하고 지방을 정돈해 주기 때문에 집에서는 따로 다듬을 필요 없이 간단하게 양념갈비찜을 만들 수 있었습니다.활짝 핀 LA갈비에 대해서 알아봤더니 ~~짝갈비는 갈비의 앞부분인 책갈비에 해당됩니다. 글쎄요. 본갈비는 다른 갈비 부위에 비해 근막이 그리 많지 않고, 근섬유가 단단한 편에 속하며, 마블링이 좋은편이라고 합니다."그래서 육즙이 풍부하고 육향이 진해 생갈비 구이로도 이용되지만, 주로 소갈비로 썰어 찌는 것이 본인의 양념갈비찜, 국물로도 이용되고 있습니다" 그래서 저는 양념갈비찜을 만들어 보았습니다.​


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    LA갈비 찜던 600g기준 진집 간장 4, 설탕 2참기름+들기름 한 숟가락, 통만 선 하나 0개, 대파 흰색 부분 50g, 배 4/하나)50g, 양파 2/하나)50g, 물엿 하나, 맛술 2, 후춧가루 갈비 핏물 빼기~~이다 하나.2리터.식사 숟가락 계량입니다단맛은 조절해주세요.​


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    LA갈비를 살 거예요. 1,2리터에 뒤가 있어서 1시 나카 이상 피를 빼줬어요 ​


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    양념간장에 머슬, 설탕, 물엿, 후추 등을 넣고 미리 양념을 해놨어요.​​


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    양파와 배는 껍질을 친구로 만들어 주고, 믹서기에 잘 뭉쳐 주었습니다. 요나마도 그랬듯이 생강도 준비해 놨어요.대파는 흰색 부분까지만 썰어서 준비했어요.감자, 무, 당근은 한입 크기로 둥글게 자릅니다. 추석 소리식 만들때는 넣어보겠습니다.​


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    그러면서 다진 물에 배와 양파는 갈아도 되지만, 간단하면 더 좋을 것 같아서 믹서기에 배, 양파, 마늘, 생강을 잘게 다져주셨어요.간 채소는 면보에 넣어 꼭 짜서 만든 양념장과 섞어 놨어요.​​


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    피를 뺀 LA갈비 찜용 고기를 불순물을 제거하기 위해LA갈비를 흐르는 물에 3~4회 물을 갈매 우묘은소 핏물을 제거한 뒤(뒤) 헹굽니다. 갈비는 끓는 물에 한번 데쳐서 조잡 티와 남은 유분을 제거합니다.갈비는 지방이 매우 많은 부위이므로 적절하게 지방을 제거하는 것이 좋으며, 찬물에 sound가 핏물을 제거하여 비린내를 없애고 양념하기 전에 한번 끓여야 부드러운 갈비찜을 만들 수 있습니다.​


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    ​ 섞은 양념장에 손질하고 둘은 넣어 30~40분 자게 뒀어요 김치와 인 냉장고에 하루 정도 보관하고 놓고 드셔도 됩니다.​


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    요교은은 1조의 냄비에 양념 갈비 찜을 하지 않고 보의 거리, 다만 간의 분리 찜을 만든다고 쉽게 압력 부엌 세간에 넣어 주었습니다 압력솥 추가가 돌아가면 불을 금방 꺼줬어요.그리고 다시 약한 불로 30-40분 조리기 시작에 얼마나 국이 달로 오면 맛있는 LA갈비 찜이 됩니다.그리고 무, 당근, 감자, 밤을 준비했더니 약한 불에서 반 정도 익었을 때 무, 당근, 감자, 밤 등을 넣고 끓이면 LA갈비찜 만들기! (양념갈비찜) 완성됩니다.​​


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    "맛있는 LA갈비찜~달콤한 양념갈비찜~아이들은 물론 남녀노소 모두 좋아하며, 추석음식에서도 손님초대음식으로도 손색이 없습니다"​


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    한우갈비찜이 정말 좋지만 요즘은 수입 찜용 갈비꽃이 활짝 핀 척하고 갈비~~믹산은 곡물 비중이 높아 부드럽고 맛이 좋을 뿐 아니라 저렴한 가격에 온 가족이 푸짐하게 먹을 수 있어 더욱 맛있습니다.


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    매콤달콤한 양념에 제대로 버무린 데다 뼈가 통째로 붙어 있어 뜯어먹는 재미까지 있었습니다.그리고 고기가 뼈에 붙어 있다 보면 익히는데 때 로이 약 간 걸려서, 압력솥, 솥에 1차 끓인 후, 삶아 주기만 하면 되니 쉽고 빠르게 조리할 수 있었어요 항상 맛있는 맛에 익숙한 가족들은 아라시를 들이마시기 때문에 아무런 말 없이 손가락을 우물거리며 먹은 거에요.~~내가 만든 양념을 만들어서 재웠더니, 감칠맛은 최고였어.그렇군요, LA갈비~~ 귀찮아도 가족 모두가 맛있다고 아라시를 칭찬하면서 먹어주는, 함께 식사를 하면 좋겠죠.~~​


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    집에서 저렴한 가격에 조은시장에서 들여온 LA갈비찜이 냄비에 가득 찰 정도로 시끌벅적해 끈기 있는 생각은 찾아볼 수 없었습니다.생각보다 전혀 힘들지 않게 LA갈비찜을 만들 수 있었던 이유는 압력솥에 조리해서 부드럽고 내용물이 완전히 빠진 덕분에 힘없이 잘 분리되어 맛있게 먹었습니다.쫄깃하고 감칠맛이 있고 좋아하는 척 갈비는 냉동 보관이라 소포장 단위로 여러 개 준비해 보관하기 때문에 정말 든든했어요.~~반찬 걱정 1때 국물 음식이 필요할 때 한 팩 꺼내는 비탕을 만들어 두면 소가족들이 자넬 자귀 나무 맛있다고 좋아하고 유행 만점도 있었습니다


    그러니 또 추석 선물 정성과 품격을 담은 알찬 한우 선물세트도 있으니 '조은시장 할인'의 현실성으로 기회를 잡으세요.링크라고 가서 주문하면 5만원 이상 구매 시 추가 5퍼.세인트 자동 할인이 된대요. 예약배송도 가능합니다.조은시장 바로 굴 클릭


    이 글은 좋은 시장 하나 2기 기자단에 제품을 받아 직접 요리해서 시식하면서 작성한 것입니다 ​ ​ ​


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